В России могут разрешить продажу лекарств в иностранной упаковке

В России могут разрешить продажу лекарств в иностранной упаковке

Мусоева Вероника
Мусоева Вероника
Менеджер отдела качества
Вы можете связаться с нами для консультации по любому интересующему товару. По вопросам наличия, скидок, сертификата, доставки — нажмите кнопку оформления заказа, укажите «Имя» и «Номер телефона» и мы вам перезвоним.

Правительство хочет упростить иностранным препаратам допуск в Россию. В связи с этим предложено разрешить их оборот в упаковке не на русском, а на иностранном языке. Также производителей и поставщиков обяжут сообщать о приостановке снабжения лекарствами, минимум, за полгода во избежание дефицита.

Госдуму рассмотрит внесенный Правительством РФ законопроект, регулирующий условия вхождения зарубежных лекарств на отечественный рынок. Как пишет пресс-служба кабмина, в случае принятия поправок в закон Правительство сможет разрешать производителям вновь зарегистрированных иностранных препаратов до конца 2022 года продавать их на территории РФ в иностранной упаковке с этикеткой на русском языке. Сейчас продажа разрешена только в российской упаковке.

Такая мера снизит риск дефицита лекарств и ускорит их попадание на отечественный рынок. Благодаря этому будет снижено негативное влияние экономических санкций на лекарственное обеспечение. Хотя запасов препаратов в России достаточно, но из-за проблем с логистикой уже начали происходить задержки.

Вы делали заказ на нашем сайте?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 5

 Кроме того, производителям и дистрибьютрам лекарств предпишут за полгода предупреждать о приостановке выпуска или поставок лекарств, сообщает «Российская газета».

Также в России приняли закон, упрощающий регистрацию дефицитных лекарств и медицинских изделий. Кроме того, теперь разрешено перерегистрировать цены на жизненно необходимые лекарства в зависимости от изменения валютного курса.

Эти меры тоже направлены на недопущение дефицита лекарств в стране на фоне санкций, введенных западными странами.

Доставка по России и СНГ
Мы заботимся о конфиденциальности каждого клиента и предлагаем полностью анонимную доставку. Никто, кроме вас, не узнает, что внутри непрозрачной упаковки. Получите товар в ближайшем почтовом отделении через 3-10 дней. Возможна курьерская доставка на дом.

Дистанционная продажа лекарственных средств и товаров не осуществляется!
Под «заказом» понимается резервирование клиентом выбранных им товаров, покупка которых в последующем потребителем производится в:
— Почтой России;
— аптечных пунктах;
— иными пунктами установленными производителем товара, имеющими соответствующие лицензии, то есть в установленном законом порядке.
Оцените статью
Cocorise