Онкопациенты Новосибирска получат инновационную терапию благодаря российской тест-системе

Новости
Онкопациенты Новосибирска получат инновационную терапию благодаря российской тест-системе

Мусоева Вероника
Мусоева Вероника
Менеджер отдела качества
Вы можете связаться с нами для консультации по любому интересующему товару. По вопросам наличия, скидок, сертификата, доставки — нажмите кнопку оформления заказа, укажите «Имя» и «Номер телефона» и мы вам перезвоним.

Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) совместно с Новосибирским областным онкологическим диспансером бесплатно протестируют новосибирцев, борющихся с онкологическими заболеваниями груди, яичников, простаты и поджелудочной железы. Благодаря генетическому тесту нового поколения “Соло-тест АВС” шанс на эффективную таргетную терапию получат до 5 раз больше пациентов.

Для проведения исследований будет использоваться высокоточная тест-система “Соло-тест АВС”, разработанная Центром молекулярной онкологии «ОнкоАтлас» – российской компанией, специализирующейся на генетических исследованиях в онкологии.

Ожидается, что до конца года обследования могут пройти до 500 жителей Новосибирска и области. Врачу-онкологу такой проект даст возможность на безвозмездной основе определить молекулярно-генетические изменения в опухолях своих пациентов и подобрать персональное лечение. В отличие от рутинного ПЦР-анализа, который позволяет найти лишь наиболее частые 8–10 мутаций, метод NGS (высокопроизводительного секвенирования нового поколения) обнаруживает все  клинически значимые мутации в исследуемых генах, а их счет может идти на десятки тысяч. Это позволит выявлять до 5-10 раз больше носителей мутаций, а значит не только получить эффективное лечение, но и узнать о роли наследственности в их диагнозе, чтобы помочь родственникам взять риски под контроль.

«Рак молочной железы – второе по распространенности онкологическое заболевание в Новосибирской области. Только в 2021 году выявлено больше тысячи пациенток. Всего же на диспансерном учете состоит свыше 15 000 женщин с заболеваниями груди и более 2 000 с онкопатологией яичников. Проведение молекулярно-генетического исследования позволяет в ряде случаев выявить мутации у определенной категории пациенток и подобрать персонифицированное лечение» – рассказал заместитель главного врача Новосибирского областного онкологического диспансера Александр Соболев.

Вы делали заказ на нашем сайте?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 5

По данным «ОнкоАтласа», ежегодно в молекулярно-генетических исследованиях нуждаются более 200 000 человек. Среди них – пациенты с уже установленным диагнозом и их родственники, которые находятся в группе риска по  наследственным формам рака.

«За последний год более 10 000 исследований выполнено методом секвенирования нового поколения – NGS. И это не случайно: этот метод вошел в клинические рекомендации Минздрава и во многих регионах уже покрывается из средств ОМС. Как производители мы готовы обеспечить бесперебойное тестирование на базе ФИЦ ФТМ, чтобы высокоточную генетическую диагностику получили все нуждающиеся в этом пациенты региона», – заявил руководитель Центра молекулярной онкологии Владислав Милейко.

Тест-система «Соло-тест АВС» – первое отечественное решение для NGS-анализов в онкологии, одобренное для использования в медицинских лабораториях. Применяется ведущими столичными, петербургскими и уфимским учреждениями здравоохранения. За 2 года высокоточные исследования прошли более 5 тысяч человек по всей стране.

Для того, чтобы уточнить информацию о возможности прохождения бесплатного обследования, пациенты могут обратиться напрямую в ФИЦ ФТМ по телефону +7 (800) 222 60 86 или через своего лечащего врача-онколога, который выдаст соответствующее направление.

Справочно:

Центр молекулярной онкологии «ОнкоАтлас» – пионер прецизионной (высокоточной) онкологии в России. Команда компании с 2011 года разрабатывает и делает доступными для пациентов инновационные решения и услуги для профилактики, диагностики и подбора терапии онкологических заболеваний на основе анализа молекулярно-генетического профиля опухоли человека и наследственных особенностей.

Доставка по России и СНГ
Мы заботимся о конфиденциальности каждого клиента и предлагаем полностью анонимную доставку. Никто, кроме вас, не узнает, что внутри непрозрачной упаковки. Получите товар в ближайшем почтовом отделении через 3-10 дней. Возможна курьерская доставка на дом.

Дистанционная продажа лекарственных средств и товаров не осуществляется!
Под «заказом» понимается резервирование клиентом выбранных им товаров, покупка которых в последующем потребителем производится в:
— Почтой России;
— аптечных пунктах;
— иными пунктами установленными производителем товара, имеющими соответствующие лицензии, то есть в установленном законом порядке.
Оцените статью
Cocorise