Медицинские изделия из титана будут выпускать в России по полному циклу

Медицинские изделия из титана будут выпускать в России по полному циклу

Мусоева Вероника
Мусоева Вероника
Менеджер отдела качества
Вы можете связаться с нами для консультации по любому интересующему товару. По вопросам наличия, скидок, сертификата, доставки — нажмите кнопку оформления заказа, укажите «Имя» и «Номер телефона» и мы вам перезвоним.

Соответствующее соглашение на форуме «БИОТЕХМЕД-2022» заключили подразделение «Росатома» и Институт медицинских материалов Минпромторга России.

В скором времени отечественный рынок пополнится новыми медицинскими изделиями из титана и других современных перспективных материалов. Соглашение о научно-техническом сотрудничестве в этой области подписали во время форума «БИОТЕХМЕД» в Сочи ООО «Русатом МеталлТех» (дивизиональный интегратор по металлургии в составе Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и ФГАУ «Институт медицинских материалов» (головной центр научно-методического и экспертно-аналитического обеспечения медицинской промышленности Минпромторга России). Как уточняет пресс-служба «Росатома», договоренность предусматривает совместное производство, разработку, вывод на рынок, проведение экспертизы, стандартизации, и испытаний медицинских изделий.

Вы делали заказ на нашем сайте?
Да
83.33%
Нет
16.67%
Проголосовало: 6

Титановые изделия используются в качестве имплантатов в травматологии и ортопедии, нейрохирургии, при операциях на позвоночнике, а также в черепно-челюстно-лицевой хирургии. Однако большинство таких имплантатов, используемых в России, изготовлены за рубежом.

В компании «Русатом МеталлТех» убеждены, что стране в сложившихся условиях необходимо усиливать и развивать собственные компетенции в медицинской промышленности ради биобезопасности населения. Поэтому сейчас активно развивается производство высококачественных материалов и изделия медицинского назначения.

На данный момент компания создала отечественные предприятия имплантатов полного цикла – от материала до готового медизделия. В этом ей помогает мощная производственная база таких предприятий, как Чепецкий механический завод в Глазове (АО «ЧМЗ»), «Машиностроительный завод» в Электростали (АО «МСЗ»), Новосибирский завод химконцентратов (ПАО «НЗХК»).

По словам генерального директора «Русатом МеталлТех» Андрея Андрианова, такая стратегия позволит заместить существенную долю импортной продукции за счет появления отечественных изделий, отвечающих мировым стандартам качества, обеспечив достижение технологического суверенитета в производстве социально-значимых товаров медицинского назначения.

Доставка по России и СНГ
Мы заботимся о конфиденциальности каждого клиента и предлагаем полностью анонимную доставку. Никто, кроме вас, не узнает, что внутри непрозрачной упаковки. Получите товар в ближайшем почтовом отделении через 3-10 дней. Возможна курьерская доставка на дом.

Дистанционная продажа лекарственных средств и товаров не осуществляется!
Под «заказом» понимается резервирование клиентом выбранных им товаров, покупка которых в последующем потребителем производится в:
— Почтой России;
— аптечных пунктах;
— иными пунктами установленными производителем товара, имеющими соответствующие лицензии, то есть в установленном законом порядке.
Оцените статью
Cocorise