Комплектующим для зарубежного оборудования в фармацевтической промышленности есть адекватная замена в России

Комплектующим для зарубежного оборудования в фармацевтической промышленности есть адекватная замена в России

Мусоева Вероника
Мусоева Вероника
Менеджер отдела качества
Вы можете связаться с нами для консультации по любому интересующему товару. По вопросам наличия, скидок, сертификата, доставки — нажмите кнопку оформления заказа, укажите «Имя» и «Номер телефона» и мы вам перезвоним.

В связи с нарушением логистических цепочек из-за сложившейся в мире геополитической обстановки, серьезную обеспокоенность как у профессионалов, так и у широкой аудитории сегодня вызывает проблема поставки оборудования и комплектующих для фармацевтического производства. Эксперты обсудили возможные сложности и выходы из ситуации на XVII Международной конференции «Фармацевтический бизнес в России – 2022».

Представитель концерна Sartorius AG (Германия), который является международным поставщиком фармацевтического и лабораторного оборудования, обратил внимание, что риски могут возникнуть для производства биофармацевтических препаратов и препаратов крови, которые выпускаются на иностранном оборудовании, требующем сложных расходных материалов. Их замещение за неделю или даже месяц не стоит ожидать. Кроме этого, замена расходников потребует изменения досье и сертификации. В этой связи эксперт выразил надежду на то, что в ближайшем будущем будет сформирована стратегия обеспечения работы оборудования, а ГИЛС и НП Минпромторга России окажет содействие в подработке документации и механизмов.

Вы делали заказ на нашем сайте?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 5

Вадим Кукава, директор Ассоциации фармацевтических компаний «Фармацевтические инновации» (Инфарма), отметил, что в целом каждый производитель будет решать вопросы обеспечения производства в каждом конкретном случае, со своими поставщиками. При этом внутри страны есть компании, которые будут рады предложить свой альтернативный сервис, свои запчасти, либо сервисное обслуживание.

«До конца февраля 2022 года ни одна из крупных производственных площадок не стала бы этот вопрос обсуждать, потому что это привело бы к потере гарантий на оборудование. Но ситуация выбора между остановкой оборудования из-за отсутствия запчастей или использованием неоригинальных запчастей – это фактически выбор без выбора», — сказал Вадим Кукава.

Его мнение поддержали производители фармоборудования. В пользу адекватной замены выпадающих комплектующих говорит тот факт, что сейчас все они, как правило, производятся по одним и тем же стандартам – Таможенного союза ЕАЭС, Европейского союза.

Все присоединительные места датчиков давления, люков, мотор-редуторов – идентичны и взаимозаменяемы. Если какие-то комплектующие выходят из строя, они могут меняться на те, которые можно произвести в России, или купить в Китае и Индии. По мнению экспертов вопрос состоит в сертификации и разрешающих документах. Вместе с тем в России работают заводы по производству фармацевтического оборудования, которые готовят комплексные решения в целом, по каждой единице оборудования, поэтому проблем у них не возникнет.

Доставка по России и СНГ
Мы заботимся о конфиденциальности каждого клиента и предлагаем полностью анонимную доставку. Никто, кроме вас, не узнает, что внутри непрозрачной упаковки. Получите товар в ближайшем почтовом отделении через 3-10 дней. Возможна курьерская доставка на дом.

Дистанционная продажа лекарственных средств и товаров не осуществляется!
Под «заказом» понимается резервирование клиентом выбранных им товаров, покупка которых в последующем потребителем производится в:
— Почтой России;
— аптечных пунктах;
— иными пунктами установленными производителем товара, имеющими соответствующие лицензии, то есть в установленном законом порядке.
Оцените статью
Cocorise