Аптекам разрешили уменьшать для детей дозировку готовых лекарств

Аптекам разрешили уменьшать для детей дозировку готовых лекарств

Мусоева Вероника
Мусоева Вероника
Менеджер отдела качества
Вы можете связаться с нами для консультации по любому интересующему товару. По вопросам наличия, скидок, сертификата, доставки — нажмите кнопку оформления заказа, укажите «Имя» и «Номер телефона» и мы вам перезвоним.

Родителям больше не нужно беспокоиться о том, как правильно рассчитать для ребенка дозировку взрослого лекарства. Теперь подобрать необходимое количество препарата для маленьких пациентов можно прямо в аптеке, при условии, что у нее есть лицензия на фармацевтическую деятельность.

Российские аптеки теперь смогут заниматься не только изготовлением лекарств на заказ, но и уменьшением дозировки уже готовых лекарственных форм. Это нужно для подбора оптимальной дозировки ребенку, в случае если у препарата нет аналога, зарегистрированного для его возраста. Изменение дозировок готовых лекарств для детей стало возможным, благодаря новому приказу Минздрава.

Вы делали заказ на нашем сайте?
Да
52.17%
Нет
47.83%
Проголосовало: 23

«Изготовление лекарственных препаратов в аптечных организациях позволит обеспечить потребность по жизненным показаниям пациентов в индивидуальных дозировках лекарственных средств, в том числе в сверхмалых дозировках в педиатрической практике», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы министерства.

В министерстве уточнили, что оказать такую услугу смогут аптеки с лицензией на фармацевтическую деятельность. Для них Минздрав разработал приказ, регулирующий правила изготовления и отпуска препаратов для медицинского применения аптеками. Документ появился в связи с актуальными поправками в федеральном законе «Об обращении лекарственных средств». Теперь аптеки, имеющие разрешение на фармацевтическую деятельность получат право использовать зарегистрированные лекарства при изготовлении препаратов, а у пациентов появится возможность получить более индивидуальный подход.

Напомним, что сейчас в России начинается возрождение производственных аптек. С осени 2023 года для них вступают в силу новые правила работы, которые помогут обеспечить соответствие современным требованиям качества и безопасности изготавливаемых по заказу лекарств. Пациентам это позволит покупать препараты в индивидуальной дозировке и получить назначенное врачом лекарство, даже если его аналога промышленного производства не окажется в продаже.

Доставка по России и СНГ
Мы заботимся о конфиденциальности каждого клиента и предлагаем полностью анонимную доставку. Никто, кроме вас, не узнает, что внутри непрозрачной упаковки. Получите товар в ближайшем почтовом отделении через 3-10 дней. Возможна курьерская доставка на дом.

Дистанционная продажа лекарственных средств и товаров не осуществляется!
Под «заказом» понимается резервирование клиентом выбранных им товаров, покупка которых в последующем потребителем производится в:
— Почтой России;
— аптечных пунктах;
— иными пунктами установленными производителем товара, имеющими соответствующие лицензии, то есть в установленном законом порядке.
Оцените статью
Cocorise