Антисмысловые олигонуклеотиды со смыслом: новый российский препарат «чинит» пораженные ковидом клетки

Антисмысловые олигонуклеотиды со смыслом: новый российский препарат «чинит» пораженные ковидом клетки

Мусоева Вероника
Мусоева Вероника
Менеджер отдела качества
Вы можете связаться с нами для консультации по любому интересующему товару. По вопросам наличия, скидок, сертификата, доставки — нажмите кнопку оформления заказа, укажите «Имя» и «Номер телефона» и мы вам перезвоним.

На сей раз авторами уникальной разработки стали врачи, непосредственно лечившие больных в «красных» зонах городской больницы Пятигорска в Ставропольском крае. Основываясь на своем опыте, они создали препарат, способный противостоять последним штаммам COVID-19.

Лекарство под названием Oligo1 создано по технологии антисмысловых олигонуклеотидов, которые мешают вирусу в его самых последних разновидностях развиваться и размножаться и способствуют восстановлению зараженных клеток даже у бессимптомных носителей, сообщает пресс-служба региона.

Вы делали заказ на нашем сайте?
Да
100%
Нет
0%
Проголосовало: 5

«Мы с коллегами решили обратиться к опыту лечения пациентов с атипичной пневмонией и респираторным синдромом, эпидемии которых наблюдались несколько лет назад. Ведь эти заболевания также были вызваны коронавирусами, пусть и неродственных с COVID-19 штаммов. Мы предположили, что использованная тогда технология антисмысловых олигонуклеотидов может помочь и против COVID-19», – пояснил один из разработчиков препарата, заведующий отделением городской клинической больницы Пятигорска Антон Горячев. По его словам, других препаратов для лечения больных с COVID-19, созданных по такой же технологии, в мире пока нет.

Медики-авторы препарата Oligo1 рассказали, что разработка была создана еще в 2020 году, но до последнего времени активно усовершенствовалась. Сейчас ее качество уже подтверждается лабораторными исследованиями. «НИИ гриппа (НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ – прим. ред.)  в отчете за июль 2022 года подтвердил высокую противовирусную активность Oligo1», – говорится в сообщении пресс-службы региона. Сейчас препарат проходит последние испытания на токсичность на животных, а вскоре начнутся клинические исследования и на людях. Если они окажутся успешными, можно будет переходить в массовому производству Oligo1.

Для производства препарата потребуются широко распространенное оборудование – олигонуклеотидные синтезаторы, которые есть практически во всех лабораториях по производству наборов для ПЦР-исследований, поэтому сложностей с выпуском быть не должно.

Доставка по России и СНГ
Мы заботимся о конфиденциальности каждого клиента и предлагаем полностью анонимную доставку. Никто, кроме вас, не узнает, что внутри непрозрачной упаковки. Получите товар в ближайшем почтовом отделении через 3-10 дней. Возможна курьерская доставка на дом.

Дистанционная продажа лекарственных средств и товаров не осуществляется!
Под «заказом» понимается резервирование клиентом выбранных им товаров, покупка которых в последующем потребителем производится в:
— Почтой России;
— аптечных пунктах;
— иными пунктами установленными производителем товара, имеющими соответствующие лицензии, то есть в установленном законом порядке.
Оцените статью
Cocorise